시골청년의 이야기
오늘의 혼술 항정살 + 5가지 쌈 본문
나의 직업은 축산업자이다! 나는 술을 좋아한다!
하루 종일 일을 하면 시원한 맥주가 생각난다!!
일의 특성상 생명이 있는 기간만큼은 밖에서의 음주는 잘 안하는 편
그렇다면 혼술인데..!! 나의 혼술에는 몇 가지 철칙(?)이 있다.
1. 최대한 맛있는 음식과 먹을 것.
2. 최대한 술 먹는 분위기를 만들어볼 것.
3. 최대한 즐길 것.
그래서 탄생한 시골청년의 야식 카테고리이다!!
오늘의 야식은 항정살 + 5가지 쌈 이다!
오늘은 돼지고기가 너무 먹고싶었다!!
돼지고기는 반찬이나 국거리에 자주 먹지만 구운고기를 너무너무 먹고싶었다!!
마침 집에는 몇일전 엄마와 동생이 쌈밥을 먹는것을 보았기에 쌈과 같이 싸먹으려고 했다!
항정살을 사온 후 맛있게 후라이팬에 올려두었다!!
고기 사진인데 이쁘다...!!
사진만 보고 있는데 뿌듯한 감정을 느끼고 있다ㅋㅋㅋ
노릇노릇하게 잘 구워진 항정살이다!!
항정살을 구우면서 바로 쌈도 씻었다!!
상추 + 배추 + 깻잎 + 곰취 + 산마늘
다섯 가지의 쌈이다!!
쌈에 필요한 집 된장과 와사비 그리고 홀 그레인 머스타드 이다!!
홀 그레인 머스타드는 제주도 갔을 때 처음 알게 된 소스이다! 그때 그 소스를 기억해두었다가
검색에 검색을 해서 겨우 찾아서 샀다!!ㅋㅋㅋㅋ 와사비를 좋아하는 만큼 홀 그레인 머스타드도 나한테 딱 맞는 소스 중 하나다
맥주와 함께 먹으니 정말 좋았다!! 역시 일 끝나고 허기질때 먹는 고기 + 피곤한 상태에서 개운하게 씻고나와
먹는 맥주의 조합은 진짜 최고 중에 최고다!!! 원래는 고기만 먹지만 요즘 집에 채소가 있어 한번 먹어보았는데
괜찮았다!!
'시골청년의 일상 > 시골청년의 야식' 카테고리의 다른 글
오늘의 혼술 등갈비 (0) | 2018.07.31 |
---|---|
오늘의 혼술 편의점 도시락 (0) | 2018.05.28 |
오늘의 혼술 부추훈제오리찜 (0) | 2018.05.23 |
오늘의 혼술 두부 + 볶음김치 (4) | 2018.04.30 |
오늘의 혼술 참치회 + 청하 (2) | 2018.04.29 |